Aktuellste Einsätze des Löschzug Oeding:

Hilfe Alarm - Tier in Notlage - Pinglerhook

OEDING - Freitag 01.09.17 - 9.15 Uhr

Auf einem Bauerhof im Pinglerhook war ein Schwein in einen Güllekeller gefallen. Unter Einsatz von u.a. einem Trupp unter schwerem Atemschutz, konnte das Tier mit vereinten Kräften der eingesetzten Kameraden lebend aus dem Güllekeller gerettet werden. Nach den abschließend erforderlichen Reinigungsarbeiten konnte der Einsatz nach einer guten Stunde beendet werden.

Feuer - BMA - Hesslinkweg Winterswijk

Oeding/Ratum - Sonntag, 13.08.17 - 6:02 Uhr

Der LZ Oeding würde durch eine ausgelöste BMA zu einer Betreuungseinrichtung in Winterswijk/Ratum gerufen. Schon auf der Anfahrt stellt sich jedoch heraus das ein Einsatz der Feuerwehr nicht mehr nötig war, so das die Alarmfahrt abgebrochen werden konnte.

GSG groß - Woorteweg

OEDING 24.07.17 10.30 Uhr -- „Gefährliche Stoffe und Güter (GSG) groß“ meldete am Montagmorgen die Feuerwehrleitstelle in Borken an die örtliche Polizei und Feuerwehr, nachdem ein LKW-Fahrer ein Leck an einem Gastank auf der Jakobistraße bemerkt hatte. Nach einstündigem Einsatz konnte Einsatzleiter Udo Bußkamp Entwarnung geben.

Weiterlesen: GSG groß - Woorteweg