Spende an Horizont

Die Jugendfeuerwehr Südlohn wird dieses Jahr bereits 30 Jahre alt. Fast so alt wie die Jugendfeuerwehr, ist auch die Fahrradputzaktion in Südlohn. Seit ungefähr 28 Jahren putzen die Nachwuchskräfte der Feuerwehr Südlohn, am letzten Samstag im April, Fahrräder der Südlohner und Oedinger Bürger.

Der Erlös der Aktion kommt in der Regel unserer Jugendarbeit zu Gute. So fahren wir alle zwei Jahre über mehrere Tage ins Pfingstlager. Zudem stehen auch Schwimmbadbesuche und Freizeitparkbesuche auf unserem Dienstplan. In den vergangenen Jahren haben wir auch bereits die Berufsfeuerwehr Bochum und die Flughafenfeuerwehr Düsseldorf besucht. Jedoch halten wir das Geld nicht immer für uns. Im Jahr 2015 haben die Erlöse an die DKMS gespendet.

Bei der diesjährigen Fahrradputzaktion wurden ca. 110 Fahrräder geputzt. Am 27.06.2017 haben wir den Erlös von 560€ an die Kinderkrebshilfe Horizont übergeben. Horizont hat es sich zur Aufgabe gemacht, Projekte finanziell zu fördern, die die Heilungschancen, sowie die Lebensqualität krebskranker Kinder und die Betreuung unheilbar erkrankter Kinder und Jugendlicher zu verbessern.